bokee.net

保险工作者博客

正文 更多文章

决定汽车保险价格的因素

决定你的汽车保险费用有几大因素,要想降低保费,就从这几方面入手。 

  一、你的驾驶记录在过去三年内你是否有违规驾驶或过去五年内是否有过失在你的交通事故,决定了你的驾驶记录的等级。违规驾驶记录包括:有事故不报,超速,行车不系安全带,非法调头,不让行人,等等。总之小心驾驶,少吃告票,没有事故,你的保费就会降低。 

  二、你的汽车型号保险公司对所有型号年份的汽车都赋予不同的风险数值。你的汽车价值越高,或越流行(被偷盗破坏的可能性大),保费自然就越高,反之保费就越低。 

  三、你使用汽车的方式你使用汽车越多,就意味着发生事故的机会越大。所以汽车每年里数高的话,保费也会涨。如果你开车上班,有的保险公司会加一点保费,有的仍然可以给你便宜的“pleasure-driving”价格,如果你上班地点离家不超过25公里的话。但如果你开车到处去谈生意(例如做销售人员),你的保费就会大大提高了。 

  四、你所住的地区不同地区汽车失窃,交通意外或被破坏的几率不同,这也是在保险公司考虑的范围之内。有时候相差一条街,保费就不同了。有的保险公司连你把车泊在自己家门口车库还是地下公共停车场也考虑在内。 

  五、受保的项目受保的有全保,有三保,最低垫底费不同,也会影响保费高低。 

  六、司机的年龄和数目越是年轻或新上路的司机,发生事故的机会可能越大,因此他们的保费会高一些。而司机的数目增加也影响到保费。 

  七、是否连续受保如果给予合理的理由,比如你要到外地公干,旅游两三个月,期间不使用车辆,保险公司多数会同意暂时把你的汽车保险停掉,等你回来后再按原来价格恢复保险。但如果没有足够理由,他们可能认为你有不可告人的目的要停止保险,再恢复时会把你作为一个新客户来考虑,通常这意味着加保费。 
分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码